Corzano e Paterno | |
Neuf
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Il Passito 2006
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
Producteur | Corzano e Paterno |
Appellation | Vino da Tavola Passito |
Cépages | Trebbiano (80%), Malvasia Bianca (20%) |
Bio | Non |
Vinification | Raisins cueillis à maturité puis passerillés durant 5 mois d'hiver suivi d'une fermentation en barriques |
Elevage | 6 ans en petites barriques (Caratelli) puis affinement de 3 ans en bouteille |
Notes de dégustation | Robe ambrée et cuivrée, magnifique complexité aromatique sur des notes épicées, de crème pâtissière, de miel, de fruits secs (noix, figues et dattes) et de tabac à pipe. Très soyeux en bouche avec une finale fraîche sur le beurre et les agrumes |
Consommation | Jusqu'en 2028 |
Commentaires | Pour Daniel Thomasis du Guide Veronelli, Il Passito est "l'un des meilleurs vins doux d'ITALIE"! |
Suggestion gourmande | Tartelette aux noix et caramel au curry, abricot sec et quenelle de glace au cantucci |
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
19.00 CHF
20.00 CHF