Montepeloso | |
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Gabbro 2022
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Producteur | Montepeloso |
Appellation | IGT Costa Toscana |
Cépages | Cabernet Sauvignon (100%) |
Bio | Non |
Vinification | Cuvaison courte de 6/7 jours en cuves inox et bois et macération de 20 à 30 jours |
Elevage | 18 mois en barriques de 225 l (neuves à 60%) puis affinement de 18 mois en bouteille |
Notes de dégustation | De couleur profonde, rubis pourpre, il offre un bouquet pénétrant de cassis ; ce vin élégant, assez corsé, étonnamment facile d’abord, déborde de fruit et d’extrait, avec une finale admirablement longue et persistante sur une belle charge de tanins |
Consommation | Jusqu'en 2030 |
Commentaires | Un cabernet sauvignon d'une complexité et d'une réussite rarement égalée, produit au compte goutte en 1'200 exemplaires |
Suggestion gourmande | Côte de boeuf au grill avec os à moelle |
Cotations :
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Millésime 2011:
Millésime 2010:
Millésime 2008:
Millésime 2007:
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