Montepeloso | |
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Date de disponibilité:
Nardo 2021
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Producteur | Montepeloso |
Appellation | IGT Toscana |
Cépages | Sangiovese (45%), Montepulciano (20%), Alicante Bouschet (20%) et Malvasia Nera (15%) |
Bio | Non |
Vinification | Fermentation courte de 6/7 jours en cuves inox et macération de 20 à 30 jours |
Elevage | 8-9 mois en barriques et tonneaux de 400 l. puis affinement de 10 mois en bouteille |
Notes de dégustation | Robe rouge rubis profond sur une très belle palette aromatique, dans laquelle prédominent les fruits mûrs, les notes boisées et toastées. Douceur et vigueur en bouche. Magnifique équilibre, très longue finale |
Consommation | Jusqu'en 2030 |
Commentaires | Un vin qui envoûte tous les sens, avec une structure exceptionnelle. Il faut laisser le temps au vin de s'exprimer avec ce magnifique potentiel de garde. Production confidentiellle de 1'900 bouteilles |
Suggestion gourmande | Tournedos Rossini |
Cotations :
Millésime 2018:
Millésime 2011:
Millésime 2010:
Millésime 2008:
Millésime 2007:
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