Montepeloso | |
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Eneo 2022
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Producteur | Montepeloso |
Appellation | IGT Costa Toscana Toscana |
Cépages | Sangiovese (55%), Montepulciano (25%), Alicante Bouschet (15%), Malvasia Nera (5%) |
Bio | Non |
Vinification | Fermentation courte de 6/7 jours en cuves inox et macération de 20/25 jours. |
Elevage | 12 mois en barriques de 225 l. (de 2ème passage) puis 8 mois d'affinement en bouteille. |
Notes de dégustation | Notes terreuses subtiles, cuir neuf, fumée, tabac et herbes aromatiques qui fondent dans un coeur de fruits rouges murs et fruits noir. Tout en nuances et délicat avec une puissance sous-jacente. Antonio Galloni |
Consommation | Jusqu'en 2028 |
Commentaires | Un vin tout en élégance sur des tanins très fins, très souples et une magnifique expression fruitée. Production limitée à 29'000 bouteilles. |
Suggestion gourmande | Carré d’agneau, jus de veau réduit aux parfums de framboises et de badiane |
Cotations :
Millésime 2018:
Millésime 2011:
Millésime 2010:
Millésime 2008:
Millésime 2007:
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