Producteurs

Informations

Domaine :  Le Grascete

Le Grascete.jpg


Le domaine Le Grascete, fondé en 1992 par la famille Valagussa, se situe en plein coeur de l'appellation Bolgheri, entre Poggio al Tesoro et CaMarcanda. D'une superficie totale de 5 has, l'exploitation comprend 3has de vignes et 1,5 ha d'oliviers.


Paolo Valagussa, jeune agronome et oenologue, exploite le domaine en cherchant à combiner des technologies de pointe avec le plus grand respect de l'équilibre environnemental. Son objectif a été, depuis le début, de ne pas produire des copies de grands Bolgheri (souvent très concentrés, avec beaucoup d'extraction) mais de réaliser des vins reflétant au maximum le terroir et en cherchant toujours la "bevibilita" et le plaisir que procure le vin en le buvant.


Il produit ainsi, en moyenne, 15'000 bouteilles par an en utilisant les cépages de l'appellation : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Sangiovese.
Paolo vient de sortir un nouveau vin, une Syrah, le "Cobalto 2019" avec une fermentation spontanée, sans sulfites et sans levures ajoutées.


Résultats 1 - 2 sur 2.
Résultats 1 - 2 sur 2.