Le domaine de 21 has, situé à San Gimignano, a été fondé par Mario Logi il y a une cinquantaine d’années. Aujourd’hui dirigé par les trois fils (Alessio, Giampiero et Stefano), Il Colombaio peut être considéré, comme l'un des meilleurs producteurs de Vernaccia di San Gimignano. Production moyenne (en bio) de 95'000 bouteilles. Œnologues : Nicola Berti et Paolo Caciorgna.
La philosophie d'Alessio est que "les vins doivent parler et raconter diverses histoires en fonction de leur terroir d'origine".
Nous avons pu le constater: au Colombaio les paroles se traduisent par des faits !
La nouvelle génération est aussi impliquée: le petit fils de Mario, Filippo, est devenu le responsble des caves.
Les guides sont unanimes à reconnaître l'impressionant travail réalisé par cette sympathique famille, en attribuant pour la 5ème fois, les Tre Bicchieri à L'Albereta (Vernaccia di San Gimignano Riserva 2018 -Gambero Rosso).